Senin, 12 Januari 2015

RESEP KUE LAPIS LEGIT KEJU


Kue Lapis Legit Keju tentu bukan makanan yang asing lagi untuk anda? memang hjenis kue ini cukup familiar dan juga tentu banyak orang yang menyukainya. Namun, apakah anda sudah tahu bagaimana cara membuat dan Resep Kue Lapis Legit Keju? Coba anda simak uraian dari Resep Rumahan di bawah ini.


Bahan :
  • 30 bt Kuning Telur
  • 340 gr Butter ( aku pake butter segitiga)
  • 340 gr Gula Pasir, bagi dua
  • 3 sdm Susu Kental Manis Putih
  • 1 sch Susu Bubuk (27 gr), aku pake dancow sachet
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 200 gr Keju Cheddar parut.

Cara membuatnya :

  1. Kocok 170 gr gula pasir dan butter sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur, sisa gula yang 170 gr, dan vanili sampai mengembang.
  3. Masukkan adonan telur ke adonan mentega, sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan spatula. (tidak boleh terbalik)
  4. Tambahkan susu kental manis dan susu bubuk, aduk rata.
  5. Gunakan loyang ukuran 18X18, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
  6. Cara memanggang :
  • Tuang 3 atau 4 sendok makan ke loyang, ratakan, lalu panggang dengan menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat, selama 5 menit. Matikan api bawah.
  • Keluarkan loyang dari oven, ratakan atau tekan dengan menggunakan sendok, lalu isi lagi dengan 3 atau 4 sdm adonan, kali ini panggang dengan api atas saja, selama 3 menit.
  • Ulangi sampai habis.
  • Saat lapisan yang kedua, keempat, keenam, dst...setelah adonan dituang, kita beri juga parutan keju.(selang seling).
  • Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit, untuk mematangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar