Bahan Kue Dadar Gulung Kelapa:
- 150 gram Terigu protein sedang
- 350 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml Air daun suji
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 butir Telur yang dikocok lepas
Bahan Isi Dadar Gulung:
- 200 gram Kelapa parut kasar
- 100 gram Gula merah kemudian disisir halus
- 1/4 sendok teh Garam
- 2 lembar Daun pandan kemudian disimpulkan
- 150 ml Air
Cara Membuat :
- Langkah pertama untuk membuat isi adalah dengan memasak kelapa yang diparut kasar, kemudian masukan gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil terus diaduk. Tunggu sampai adonannya meresap dan kering. Sebaiknya gunakan api sedang saat memasak. Setelah matang angkat dan sisihkan
- Untuk membuat kulit dadar gulung kelapa pertama-tama aduk-aduk hingga rata tepung terigu dan garam. Kemudian tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Lalu aduk hingga rata kembali.
- Sementara itu panaskan wajan yang berbentuk datar dan berukuran agak besar, kemudian tuangkan adonan kulit tadi. Apabila mulai matang balik adonan tersebut. Dan buat dadar tipis-tipis sampai semua adonan habis.
- Apabila semua adonan sudah selesai didadar, ambil satu lembar kemudian isi dengan bahan isi kelapa yang sudah disiapkan tadi. Lalu lipat bagian sisi kanan dan kirinya. Kemudian gulung dan rapihkan. Lakukan hal yang sama sampai dengan bahan isi dan kulit habis. Setelah selesai kemudian kukus hingga matang dan sajikan.
Catatan : Untuk air daun suji sebaiknya 30 lembar dan di tambahkan 2 lembar daun pandan
Makasih ya sangat bermanfaat sekali pembahasannya. Keren bangetlah
BalasHapusBy : Manfaat kolang kaling dan Desa Bokor